PCNU Lasem Akan Memperkenalkan Produk Nahdliyin Pada Muktamar

PCNU Lasem Akan Memperkenalkan Produk Nahdliyin Pada Muktamar- Pada muktamar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Jombang Agustus menda...

PCNU Lasem Akan Memperkenalkan Produk Nahdliyin Pada Muktamar
PCNU Lasem Akan Memperkenalkan Produk Nahdliyin Pada Muktamar-Pada muktamar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Jombang Agustus mendatang, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Cabang Lasem membawa produk warga nahdliyin Lasem untuk diperkenalkan pada masyarakat nahdlatul ulama diseluruh Indonesia. Hal itu disampaikan oleh ketua Tanfidziyah PCNU Lasem KH Shalahudi Fattawi, Jum'ah (10/7).

Mengenai produk yang akan dibawa pada Muktamar, pria akrap disapa Gus Din itu menjelaskan akan membawa beberapa macam produk warga NU khas Lasem, yang diantaranya ; Batik Lasem, jenang laseng, dan yang paling terkenal adalah kopi Lasem serta beberapa produk warga nu lain, yang layak untuk diperkenalkan pada masyarakat nu di seluruh Indonesia.

"Kami akan membawa beberapa produk warga lasem yang memang layak untuk diperjual belikan, atau diperkenalkan kepada masyarakat nahdliyin yang ada diseluruh Indonesia.Yang paling utama kita akan membawa batik Lasem untuk membatu menarik masyarakat untuk meminati batik tulis Lasem.

Secara teknis Shalahudin menjelaskan, akan membuka stan diarea kegiatan dengan melibatkan IPNU-IPPNU sebagai pemandu stan. Ia menambahkan, para pelajar nu yang dilibatkan adalah para kader yang memang sudah faham betul dan dapat menjelaskan profil singkat produk Lasem.

"Untuk teknis kami akan melibatkan para pengurus IPNU-IPPNU Lasem untuk menjaga stan. Tentu yang akan kita libatkan para pelajar yang mempunyai pengalaman dan wawasan mengenai hasil Lasem. Ketika ada yang bertanya mengenai produk, mereka dapat memberikan wawasan dan mengetahuan.

Ia berharap, dengan memperkenalkan produk di muktamar, dapat sedikit mendrokrak ekonomi warga NU Lasem dalam mengembangkan produknya dalam skala nasional.

Baca Juga

News 633184560514236621

Post a Comment

Comments
0 Comments

emo-but-icon

LIVE RADIO CBFM

item